
देहरादून। उत्तराखंड चारधाम यात्रा के दौरान तीर्थ यात्रियों को शुद्ध भोजन उपलब्ध कराने के लिए खाद्य संरक्षा विभाग ने ‘आज से थोड़ा कम अभियान’ शुरू कर दिया है। इसके तहत चारधाम मार्ग के होटल, ढाबों में खाने में नमक, चीनी और वसा के उपयोग को कम करने का प्रयास किया जाएगा।
इसके साथ ही इस अभियान के तहत होटल, ढाबा और रेस्टोरेंट में खाद्य तेल का दोबारा इस्तेमाल न करने को लेकर भी कदम उठाए जाएंगे। सचिव स्वास्थ्य एवं खाद्य संरक्षा आयुक्त डॉ. आर राजेश कुमार ने बताया कि इस अभियान के तहत खाद्य संरक्षा विभाग की टीम होटलों में जांच कर भोजन की गुणवत्ता जांचेगी। यात्रा शुरू होने तक सभी होटलों को इस संदर्भ में अवगत कराया जाएगा। उन्होंने कहा कि आज से थोड़ा कम अभियान शुरू करने के पीछे मुख्य मकसद तीर्थयात्रियों को पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराना है।
चारधाम यात्रा के लिए धामों के कपाट खुलने की तिथि तय की जा चुकी है। यमुनोत्री और गंगोत्री धाम के कपाट 30 अप्रैल, केदारनाथ धाम के कपाट दो मई और बदरीनाथ धाम के कपाट चार मई को खुलेंगे। श्री हेमकुंड साहिब के कपाट 25 मई को खुलेंगे।